Une forêt comestible ?

Abondance de récoltes

La forêt comestible peut fournir une grande variété de récoltes : des fruits, des noix, des graines, des légumes, des épices, des herbes aromatiques et médicinales, du bois de chauffage, etc.

 

Haute valeur nutritionnelle

Les récoltes de plantes vivaces sont généralement plus nutritives que celles des cultures annuelles, car elles accumulent davantage de minéraux.

Résilience

 Les systèmes inspirés des forêts démontrent une grande résilience face au dérèglement climatique. Ils sont une réponse efficace à la fréquence croissante d'extrêmes comme les pluies torrentielles et les canicules.

 

Durabilité écologique

La durabilité découle de la structure, de la diversité végétale et du réseau complexe d'interactions, tant au dessus qu'en dessous de la surface du sol. De telles forêts prospèrent sous les tropiques depuis 1200 ans.

Esthétique et biodiversité

Une forêt comestible offre une esthétique sauvage, semblable à une jungle et présente des avantages environnementaux : stockage de carbone, augmentation de la faune et de la flore, et refuge pour de nombreux animaux.